Шу пуэр

Инфо-центр

Наш телефон:
+375 29 887-94-53

e-mail    info@teatown.by

Время работы:
10:00 — 20:00
Без выходных! (ВС до 19:00)
Онлайн заказ можно сделать круглосуточно


Наши новости

Свежие тайваньские улуны в продаже!

Date posted - 19.07.2015

Свежие тайваньские улуны в продаже!Спешите попробовать свежесобранный ...

Подробнее...

Кофеварки Bialetti снова в продаже!

Date posted - 17.02.2015

Кофеварки Bialetti снова в продаже!Итальянские гейзерные кофеварки Bialett...

Подробнее...

Попробуйте аргентинский мате Pipore

Date posted - 16.02.2015

Попробуйте аргентинский мате PiporeНаш ассортимент пополнился чайным напитком мате...

Подробнее...
Шу пуэр

Шу пуэр или черный пуэр, это готовый пуэр, подверженный дополнительной ферментации или методу ускоренного старения. В торговле называя чай просто пуэром, как правило, имеется ввиду именно этот шу пуэр.  

При заваривании цвет Шу Пуэра будет темно-коричневым и даже почти черным. Шу Пуэр обладает ароматом тяжелым, землистым, часто в нем можно уловить нотки дыма. Вкус у Шу Пуэра тяжелее, но мягче чем у шен пуэра, в нем присутствует некоторый вкус землистости, ореховые оттенки.

В общих словах технологию производства шу пуэра можно описать так: собранный чайный лист подсушивают, потом сваливают в гигантские кучи и заливают водой. В таких кучах чайный лист самостоятельно разогревается до довольно приличных температур и начинает преть. Этот процесс прения или «искусственного старения» делает листья чая темными и меняет их аромат и вкус. Затем, уже чайный лист Шу Пуэра прессуют в блины или другую форму, но выглядят они уже по-другому.

 

Цены:

11
-
40
Показать:
Сортировка:
© 2010-2015 ООО «Комант».